рупрехт

Три дня подряд я не кормил свою жужелицу,
Три дня подряд я не ходил с ней на улицу
Я не давал ей ни крошки со своего стола
Не собирал я морошки для своего осла
Душицы трехлистной сочной я не давал кунице
И не посвятил ей ни строчки ни на одной странице
Клевера лугового, я не давал еноту
И ни кто за меня не делал эту мою работу.
Даже гречихи лекарственной не накрошил я клопу
Кроту своему любимому, не заварил я крупу
Медузам, в своем аквариуме не бросил я в воду пшеницы
И даже не кинул брусники в клетку к толстой синице
Только в конце недели я накупил продуктов
Травок насобирал я,
Набрал в огороде фруктов
Три килограма ягод принес я из лесопарка
Питомцы мои и не ждали такого большого подарка!


Рецензии