спираль времен дрожит, летя сквозь толщу дней воспоминаний...

таймень
спираль времен дрожит, летя сквозь толщу дней
воспоминаний...

вворачиваюсь в толщу вод, в кипенье адских
горных струй дрожжащей звоном лесы - тетивы,
блесны биеньем в валуны, каменья, подводные
преграды бревна - топляки и скрюченные пальцы

весною сорванных кореньев, зрю глазом третьим
полет над бездной, пропастью надежд и мечт
об в жемчугах броне гиганте краснохвостом под
сению склоненных в сонной тихой дреме древ...

на каменистом бреге, роняющих задумчиво листы
на вечность зазеркальной грани двух враждующих
миров, колеблются и тают, словно в вальсе - танце,
в раскачивании трав русалий загадочные призраки

и колебания теней по разноцветной мозаичной
гальке... скользящие мерцанья света, блики перьев
- вспышки неба... облаков, полет стрекоз... балет
поденок... рисунок и чертеж, как лики, начертанья

сладких дивных грез... и громом... вдруг... удар!
из под валуна стремительно разящей тенью, стон,
аккорды, пение струны и лесы росчерк росписи моей
электросваркой... я вновь в тайге на берегу реки,
 
дуэль и схватка с духом - стражем ямы - плеса,
громоподобные удары, фонтаны брызг, кипенье
драки, полет души в объятьях барабанов крови,
звенящей страсти нови... но, но, увы... искрою снег,

луна, асфальт, я у окна, сутуло индевелые деревья
в куржаке, да кружева ветвей кусты в серебрянном
окладе... в моей руке дрожащей стеклянный миг,
моя надежда, мой хрупкий сон хрустальный о рыбалке,
 
потерей безвозвратно в лету, в мгновение пропащий,
уложенный в архив, на полку, в пыль о прошлом
вспоминаний... вчера... что будет завтра... одни
предновогодние мечты... надежды... в предстояньи

кипенья жизни... в многоцветьи... в счастии весны!


Рецензии