Колыбельная

За монетку Луны
Я куплю тишину этой ночи.
Мне на сдачу дадут россыпь мелочи - звёзд миллион.
Все слова сладко спят,
Только кошка уютно бормочет.
Я боюсь шевельнуться,
Вспугнуть этот ласковый сон.

Ночь светла и тепла -
От окна, что напротив сияет.
Колыхание штор - как слова за стеклянной стеной.
Каждый вечер оно
На дорожную пыль выливает
Жёлтый свет и надеется
Стать для кого-то звездой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.