Второе послание Музе

Когда б не Ты- я был бы жив.
Когда б не ты- я жил бы дома,
среди зверей и насекомых,
в беспечность лапы погрузив.

Я стал бы пулей красоты!
Вершиной пирамид! И сам
высоким, гордым Небесам
распарывал бы животы.

Я был бы пьян и непорочен,
когда б не ты. Когда б не ты,
я цвел бы,  как цветут кусты
сирени майской ночью.

С тобою же, о моя муза,
я- просто шар летящий в лузу


Рецензии