Ночь эта юная дама в плаще из печали
Ночь – эта юная дама в плаще из печали.
Ночь – ты идёшь, темнотой, покрывая кварталы
Ночь – я не вижу лица из-за тёмной вуали.
Ночь – я пьяна, и немножечко странна.
Ночь. И опять, я бросаю слова равнодушно.
Ночь. Я печали твоей не нарушу.
Ночь. Почему же в кварталах сегодня так душно?
Ночь. Что сбылось, что осталось, кому это нужно?
Ночь. И опять как всегда фонари в одиночку.
Ночь. И меня догоняют отставшие строчки.
Ночь. Ты расставила верно, все точки –
Одиночки. По городу душ. Бредут одиночки.
Ночь – несмотря ни на что ты прекрасна.
Ночь – для воров, для поэтов – опасна.
Ночь – ты как врач – лечишь, не придавая огласке.
Ночь – ты как День – только всё перевёрнуто в сказке.
Свидетельство о публикации №104112800350
странна и с двумя нн, слышится страна.Душ - плохо.Для воров ночь - это то, что надо. Поэт в ночи чаще всего пишет стихи. В какой сказке? Откуда она взялась. Стихи новичка. Жду вас у себя. Ольга.
Ольга Забелина 19.12.2004 21:19 Заявить о нарушении