Сердца вокал

Андрей Дмитриевич Дементьев (16 июля 1928, Тверь — 26 июня 2018, Москва) —
советский и российский поэт, радио- и телеведущий,
также известен как поэт-песенник.
Главный редактор журнала «Юность» (1981—1992).
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2004).
 Лауреат Государственной премии СССР (1985).
Член Союза писателей СССР.
Почётный член Российской академии художеств.

     *** *** ***
 Если людям
 Ты жизнь и талант посвятил:
 Радость,
 боль, сквозь себя пропуская,
 Не напрасно
 писал, песни пел и любил...
 ..Да, судьба у Поэта - такая!

 Видеть всё.
 Ощущать пульс Планеты - живет!
 По веленью
 души - быть причастным...
 ..Принимает
 желанно Твой труд небосвод,
 Зная,
 в этом - ДЕМЕНТЬЕВА счастье!

 И
 немало изведав обычаев, стран -
 Их веселье,забот многоличье...
 Входишь -
 в вере СВЯТОЙ - в Вифлеемовый Храм,
 Свечи ставя - в молитве, молитве...

 На Христовой
 з е м л е - найсвятейший хорал:
 Нимф и Ангелов - песеннопенье...
 ..И рождается стих -
 Сердца сольный вокал -
Человечное Богослуженье!

 8-10.07.2003


Рецензии
Да, очень хорошо написано с душой. Понравилось. Вечная память Поэту!
Автору здоровья и успехов в творчестве, С.В.

Сергей Вахлярский 2   01.03.2019 05:22     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за восприятие,
Сергей Вахлярский 2 !

ВСЕХ ВАМ БЛАГ и ТВОРЧЕСТВА!!!

Григорий Кипнис   15.05.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.