Пелериной метель, пелериной

Пелериной метель, пелериной
Укрывает леса окрест.
Лихой песнею соловьиной
Отзывается Южный Крест.

Просвистит, а потом завоет –
Вдруг позёмкою прошуршит.
Землю скроет, опять откроет,
Словно таинство совершит.

Белым зайцем мимо проскачет,
Серым соколом пролетит,
Засмеётся вдруг, вдруг заплачет,
То в дупло из всех сил прогудит.

Что укрылось за снежной завесой?
Восхождение или обвал?
А за тёмным, таинственным лесом –
Может быть – непролазный завал?

Что-то в мире нарушилось круто,
Принакрыла метель пути,
Но не выбрать иного маршрута –
Надо дальше, вперёд идти.


Рецензии