Вопросы Градуса

Пережженный бензин растекается в свете,
На панелях домов вызревает ожог,
С подоконника прахом рассыплется пепел,
У времени вырвав заслуженный клок.

Завтра снова взовьется токсичное солнце
И исчезнет, ввалившись в зубы Кремля.
Мы ищем ответы в стакане на донце,
Гоня на свободу бестелесное "Я".

Одиночество... вовсе не наша привычка!
Но в сумке сердечной нет места друзьям.
Наши души замкнуты - не подышешь отмычку...

Так, не будучи птицами, мы летим к небесам...


Рецензии