Сумасшедший город

Ночью часто в тебе бродят мокрые вихри,
Разрывая темную слизь на куски.
Твои тяжелые воды как вино перекисли
От съеденной радости, тревог и тоски.

Твои пернатые улицы хлопаньем крыльев
Спугнули с рук сумасшедшего остатки ума -
Стоит он на крыше, веревку намылив,
И невидящим взглядом сверлит дома.

Ветры острыми льдинками искрятся в сознанье,
Тело бросит о темный гранит мостовой,
Над водою расстелется черной пыли мерцанье...
Тишина поглотит старых барж ржавый вой...

Ночи плотный туман протечет над дворцами,
Облизнув спины котиков в лежбище крыш.
А ты водишь за мной нефтяными глазами,
Потихоньку скуля, как забитая мышь.

Скоро взвьюжится день, и как будто спасаясь,
Ты руки простер к уходящей Луне...

"Я хочу, чтобы тьма навсегда здесь осталась!" -
Город взвыл, заходясь в предрассветном огне.


Рецензии