Городские пейзажи

Черные трубы,
черные руки,
печи – как губы,
ревом со скуки
выплеснут сажу,
выдохнут пылью.
В пламенном раже
автомобили
грязной резиной
плавят бетоны.
Рваные шины;
мертвые склоны
выжженных сопок;
алые зевы
пламенных топок.
Старые девы
на переплавках
до новой весны.
И на прилавках –
детские сны.


Рецензии