Поэзия это молодость души

Поэзия – это молодость души.
Поэзия – это воздушное состояние.
Поэзия – это когда сердца,
как птицы,
                поют небесами!

Ты помнишь как мы с тобою летали,
о поэзия!
Со скуки едва подыхая,
друг друга спасали...
но песня уже не та.

И как у основ мирозданья,
я чувствую твой холодок под лопатками.
И будто что-то изнутри вынимая,
ты трепещешь
                  всеми порами,

А помнишь между дверьми,
обдуваемая сквознячком,
ты, крыльями вздыхая,
улетала в неизвестную синь
                                с невообразимым простором.

А недавно, помнишь,
взбивая все фортки ничком,
залетала свежестью,
                          с воздухом.
А сейчас, наверное,
                          ты где-то не здесь бродишь.

И я как странник верный,
слоняюсь в измерении поднебесном,
каком-то воздушном и неизведанном
со спиралью и с лестницей...

И вдруг нечаянно ощущая
сырой Земли прикасания,
встряхивая с дерьма воздушного плесень,
последний раз говорю отчаянно:
«Подыхать так с песней!..»

2001


Рецензии