Прощание Старого года

Прощайте! Срок мой истекает...
По воле царственных Светил,
Меня уж Прошлое встречает
И Вам судить-каким я был..

Рождённый Хроносом суровым,
Себя младенцем вспоминаю
В календарях...красивым, «Новым»,
Со счастьем детского «не знаю»

Свой первый день... такой желанный
Для всех и взрослых, и детей.
Волшебный праздник долгожданный
В сиянье ёлочных огней!

Под шум застолия пробили
Часы волнуясь мой Приход...
...Я был любим! ..Меня любили!
Как любят только «Новый» год!

И бились, радостью свиданий,
У вас горячие сердца
Мгновенья сказочных желаний!
Безумства старца и юнца!

.   .   .   .   .   .

И ничего, что Серость будней
Сменяя Сказку в жизнь войдёт...
Разлуки,...бедствия,...простуды,...
Работа, дача,...огород...

И за рулём автомашины,
За мониторами «Пэ Ка»,
За партой в школе, в  магазине...
Несёт всех Времени река.

.   .   .   .   .   .

Я, «Старый» Год..., уже невластный...
Ваш мир покорно покидаю....
И «Новый» Год..., такой прекрасный,
Нести мой крест... благословляю!


Рецензии