Старое арабское кладбище
Полустертой временем. Пусто. Грязно.
Расколотые плиты могил, камни, мусор в кучах,
Цветы, старые газеты, колючки.
По арабскому кладбищу бродят духи -
Грязные дети и злые седые старухи.
Стройные женщины бродят с пустыми глазами
Грустные все и жестокие, словно страдание.
Ветер, как мышь, шелестит сухой травою.
В этом мире покоя живы лишь мы с тобою.
Вернее, жив только ты -
Я призрак, тень, осколки разбитой мечты.
Я никто. Меня нет.
И к теплу твоему приникая и лбом и душой
Жизнь вдыхаю, шум моря и солнечный свет,
Оживаю, как мертвое дерево ранней весной.
Свидетельство о публикации №104112801066