White Poetry

Ах, редко такие случаются зимние ночи,
Когда природа, торжествуя и радуясь,
Возвышаясь над нами,
Любит и дарует любовь нам.
И нет уж мочи, и все в душе кипит!
И смотришь на всё другими глазами.
Луна тупо смотрит сверху,
Млечный путь уносит взгляд,
Звёзды, как раны чьей-то души, жгут...
И нет покоя мне.
Ну давай же, вьюга! Разыграйся, буря!
Унисите жизни яд.
Нет. Тишина. Ни ветерка, знобящего тело.
Всё как во сне...
И гложит невыносимая тоска по ней.
Хочется крикнуть: Люблю!..
Огромные хлопья нежного снега ложатся,
Касаясь моих рук,
Словно прикосновение её губ,
Прохладных и дрожащих... Я сплю...
Мечта, заветная моя мечта мелькает в мыслях,
Образуя сладких желаний круг...
Ночные облака постепенно отступают на север,
Луна обретает полную власть,
Озаряя своим светом всё великолепие сада,
Укрытого снегом.
Он отвечает ей искренностью и любовью,
Принимая её холодный свет...
Вокруг всё воздействует друг на друга...
Как жаль, что редко такие случаются
                зимние ночи.


4-8 января, 1999,
Devil To Love...


Рецензии