Satisfaction

Последний луч пронзил насквозь окно,
Прямые тени, бледный свет оставив в темноте.
И тонкой струйкой налила рука вино
В бокал, и поднесла к его губам.
Боль выдавала его шрам,
Что простирался по лицу.
Он подарил его отцу...
Отцу детей своих...

Бокала стук нарушил тишину,
Что столько лет томилась в темноте.
"Упрямая рука! Не признает свою вину.
Вином мне затмевает разум..."
Кровь мерно капала из глаза.
Он слёз не знал, не мог их знать.
Но плача, вспоминал он мать...
Лишь мать детей своих...

Разбила злость бокал рукой,
Осколки блеском разлетелись в темноте.
"Я никогда не обрету покой...
Рука моя в крови, пусть так!
Но душу мне очистить как?!
Где мне найти на это сил?
О, Боже, как я их любил...
Любил детей своих..."

Пророком не был он, пророчили слова,
Что раздавались эхом, блуждая в темноте.
Покоя нет!.. Поникла голова.
И взгляд поймал отрывок на стене,
Словами красными начертанный: "Нет мне
Прощенья! Я готов принять
Всю боль, но Вам их не отнять
Во век, детей моих!.."

Бокала не было, в нем не было вина.
Луч не пронзал пространство в темноте.
Тянулась в судоргах отчаяно рука,
Колени согнуты, едва касались плит.
Последний взор, и перед ним стоит
Она... Они... Он веки опустил...
Он так себе и не простил...
Он не простил грехов своих...

25.10.2004,
Devil To Love...


Рецензии