Сон

Небо - голубой осколок льда,
Забытый смертным богом над землёю.
А небо - лёд, а лёд - вода,
Вода же слёзы, пролитые чистою душою.

Чем слёзы лить,
Дождём на землю опадая,
Не лучше ли себя убить,
С собою Землю забирая?

Предпочитаешь смерти сон,
И видеть в нём Земли мученья.
Да только нескончаем он,
Чредою жизней он проходит без забвенья.

Ты видишь сон,
Но в ход его не можешь ты вмешаться,
Испарина покрыла нежный лоб
Богини, пожелавшей в безызвестности остаться,
Богини, видящей про Землю сон.


Рецензии