Его цена неизмеримо выше

Он для неё весь мир построил,
И ничего он не присвоил,
Но всё-таки её не стоил,
Из-за неё урок усвоил.

Что жизнь дороже капли крови,
И мир, покорный его воле,
Не стоит даже малой боли
И чести, только в нём лишь море.

А в мире нет давно той чести,
Одной полно лишь только жести
И новой буре быть огромной,
Такой всесильной бесподобной,
Чтоб всё вернулось в жизни нудной,
На путь добра и правды лунной.

Правдивый мир не интересен,
Но в чести мире больше песен
И в чистом мире меньше спеси,
Там лучше рая быть им вместе.


Рецензии