Линия метро

Я постиг сердцевину столицы ”радушенской”,
Но расстройством явилась она.
Когда лучшие люди выходят на Пушкинской,
С кем поеду до Выхина я?

Сходня, Тушка и Щука, Октябрьское поле –
Где работать не раз довелось,
Где летели часы обретаемой волею, –
Мне откроют иное, авось.

Раз прельстилась любовью мне Полежаевка
И родные районы вокруг.
Показалась прекраснейшей в жизни ”гуляевка”,
Нынче скажешь мне: «Даже не друг»…

А Таганка, пристанищем духа представшая,
Средоточив весны уголки,
Сувениров покупка традицией ставшая…
Помню, мы оказались близки.

Меня тяжкой влекут ностальгией Текстильщики –
Поцелуй, жертва чувств, сон и явь…
При подъезде к платформе сердец молотильщики
Говорят: «Отпустил, не обняв!».

Рассуждаю: «Быть может, осесть на Кузьминочках?
И потомство, семью завести?»
Лучшей долею – на подмосковных куртиночках
Мне душевный покой обрести.

День за днем, снова ехать с конца и до края мне,
Жизнь наполнив полсотней минут.
От Плашки до Вышки, с Выхино и до Планерной,
Когда ангелы тихо поют.


                17:49
                19.11.04


Рецензии
... не раз любил, не раз влюблялся
но не нашел любви своей
и как он верить не старался
сгорел в пылу чужих огней ...

Антон Белецкий   25.03.2005 10:39     Заявить о нарушении
Почти угадал! Спасибо, Антон!
...Если спросят - вновь полюбил бы я,
Чтобы сердце забилось о "ней"? -
Маслянистой веткой оливы я
Сгину в пламени страстных огней.

Костя Гулов   08.04.2005 11:16   Заявить о нарушении