Невзаимная взаимность
Я каждый день прохожу перед домом
И вижу грустную деву в окне.
И эта грусть передается мне комом
Снова и снова, лишь мне, только мне.
Я часто стою под окном ее дома,
Ловлю ее взгляд из тоски, пустоты.
И мысль пролетает: «До боли знакома.
Ох, как же похожа на ту, из мечты»
Я долго стою, отчего-то не в силах
Сдвинуться с места, уйти в никуда.
А девушка кажется нежной и милой,
Но она не со мной и так навсегда.
Я опять прохожу мимо серого дома
С девушкой грустной на втором этаже.
Я ей - никто. Мне она не знакома.
И мне не известно, что у нее на душе…
Тем временем перед окном:
Каждый день у окна я смотрю в эту даль
Серые птицы щебечут «прощай»
Я стою у окна и смотрю в пустоту
Там снова она. Я влюбилась в мечту
Каждый день у окна я одна, но она
Каждый день под окном
Думает часто… о ком же? О ком?
Мораль:
Часто случается, что кто-то влюбляется
Как та, что по улице часто шатается
В ту, что часами на улицу пялится
А ведь взаимно у них получается!
22ноября2004г.
Свидетельство о публикации №104112700757
Я вот вас тоже почитываю - многое близко по духу и нравицца)
С ув,
Евгения Далекая 14.02.2005 16:22 Заявить о нарушении