Это сладкое слово халява...

Это сладкое слово халява,
как ласкает израненный слух,
на неё не использует право
только самый последний лопух.

Только он обречён на мученье-
быть у собственной чести в плену
и спокойному жизни теченью
объявляет,бедняга,войну.

Не даёт бедолаге покоя
всё растущий халявщиков вал,
помнит детство своё золотое,
как священную клятву давал
он работать,как дедушка Ленин,
доказать невозможно в суде,
что,возможно,от собственной лени
наш Ильич не работал нигде.

Вот пример идеальной халявы,
не считая,конечно,бревна,
на котором от левых до правых
воспиталась родная страна.

Каждый,кажется,был пионером,
выполняя завет Ильича,
что служил вдохновенным примером
миллионам приёмных внучат.

Только вот почему после школы
кто-то хлещет чужое вино,
а другой же не ради прикола
добросовестно тащит бревно?


Рецензии