Ты видел дождь?

Ты видел дождь
И лилии в осколках неба?
И тучи, крашенные в небыль?
И солнца свет, который не был
Жёлтым. Видел ли ты дождь?

Ты слышал дождь?
И битвы капель с лепестками?
И сказки ветра в взмахе стали?
И шёпот крон, которые ласкали
Небо? Скажи, ты видел дождь?

Скажи, ты видел вытекающую серость?
Ты видел ржавчину, что въелась
В сталь сказок ветра?
Видел ли ты дождь?

Ты чувствовал, как капли падают на веки,
Целуют губы солью и осколком неба,
И каждый вздох расцвечивают в небыль?
Скажи мне,
видел ли ты дождь?

Дождь…

27.11.2004


Рецензии
Я видел дождь...
Поверь мне - он прекрасен
Не потому ль, что льёт на нас с небес?
И не беда,
Что холод вод опасен -
Дождь льёт теплом
С Любовью в перевес...

Фубор   20.08.2009 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.