Несколько слов о поминках
Первое блюдо всяких поминальных пиршеств – это законно заработанные выстоявшими все похороны полстакана. Конечно же, наиболее близким друзьям покойного достаётся не менее стакана, а в течении поминок и поболее, но не этим мерить дружбу, а потому стоит ли жалеть эти лишне налитые полстакана наиболее соболезновавшим.
На второе же подают что-то жидкое из ряда супов, щей и тому подобных блюд.
Следом выносится всё остальное. Местами уже начинают, помня веселость покойного, вспоминать наиболее им любимые песни, а местами же всё ещё царит скорбь. Но вот уже те немногие покидают поминальное место и начинается настоящее вспоминовение упокоенного. После спора двух наиболее близких друзей, обычно завершающегося обниманием и слезами, церемония эта завершается и все расходятся в той или иной степени по домам. Теперь уже до следующих поминок: девять, а следом уж и сорок дней.
Вот какова сущность поминок в России. И если уж это не скорбь ото всей души русской – то есть ли тогда подобное вообще – вот вопрос вам на ночь.
Спокойной ночи.
Свидетельство о публикации №104112700660
Давай, что ль за здравие депрессия, какая то повальная
переходящая друг от друга, говорят на Руси помирать так
с музыкой. И где наша не пропадала! мы так доведем себя
таки до крайности, давай о любви!
C уважением
Людмила Перельман-Польщикова 27.11.2004 15:32 Заявить о нарушении