Зимний трилистник

                1.
Зима покрАлась незаметно:
Вчера еще никто не ждал,
Что за ночь выпадет на землю
Огромный снеговой пожар,

И дети, выбежав из школы,
Начнут, смеясь, играть с огнем,
И ночью огненные горы
Осветят улицу, как днем.
               
                2.
И опять Новогодняя сказка
Превратилась в январскую быль.
По улицам, заспано-белым,
Несется автомобиль.

                3.
Меж кирпичей застыл перегар.
Снежной крупы несется лениво
Двухдневный, уставший нестись, обвал,
А в электричке все тянется пиво,
И разговоры спокойны, угрюмы,
Как снежная дымка дорожного шума,
                И дума,
Печальная, долгая дума:
«Российская Дума!» - российская дума… 


Рецензии
Не понятно, что означает "р(Р)оссийская д(Д)ума", а так, вцелом -- красиво

Алексей Воронцов   02.04.2005 22:21     Заявить о нарушении