Падший Ангел

Босиком по колючему снегу...
Резать ноги об лед - и кровь, как роса...
И искать его там, где он не был,
На ходу, на бегу проклинать небеса!

Падший Ангел я... Крылья расправить
Не дают мне ошибки былые! Не жаль!
Только землю мешают оставить
Мои ноги - свинец да крылья, как сталь!

Серебристые звезды, как иглы
Протыкают глаза - глубоко... До души!..
Меня ночь на подходе настигла...
Ей, увы, удалось мой полет задушить...


Рецензии
Очень красиво. И такие сравнения! Понравилось. "Резать ноги об лед - и кровь как роса"

Наталия Пономарева   16.02.2005 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.