Проводи

Помаши мне рукой. Пожалуйста.
Не отказывайся, погоди.
Не из долга или из жалости.
Не задумываясь - проводи?

Понимаешь, уже - традиция:
Что куда бы я ни уезжал,
То никто: ни друзья, ни милиция
Никогда меня не провожал.

И давненько уже мне кажется,
Что когда я совсем уйду,
Даже в этой дурной ситуации
Провожающих не найду.

Ты сегодня без обещания
Притворись, что тоска в груди.
Просто так меня на прощание,
Не задумываясь - проводи?

Ты слезу урони случайную,
Взглядом в спину меня толкни.
А когда оглянусь нечаянно,
Понарошку рукой взмахни.


Рецензии
Услышала у Вас нотку тоски,тень одиночества промелькнула..А вот притворства лучше не надо ни от кого -потом оставляет такой грустный след...
Мне понравился стих.Спасибо!
С уважением Татьяна

Матвеева Татьяна-Рига   11.03.2005 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.