Критику

              П.Г.

Мой друг, поэт и музыкант беспечный,
Надменный критик жизни и мечты,
Не знаю, помнишь ли ты спор наш вечный
Перед окном ночным, в ладонях тишины...

Ты улыбнулся, ты спросил, так важно:
"Художник, где твои рисунки и холсты,
Портреты, графика, пейзажи -
На плоскости застывшие мечты ?"

Поющий о ветрах, дорогах, воле,
Друг друга понимать нам было тяжело:
Быть на свободе ты хотел как ветер в поле,
А  я - как взгляд в открытое окно...


Ты мне скажи, как можно приковать к листу бумаги,
К бездушной белой пустоте,
Как заключить в четыре душных грани
То, что стремиться к вечной высоте?

И ты вздохнёшь: " Всё о своём, крылатка...
Но где же гордость прежняя, где смелые мечты?
Дорога, по которой ты идёшь, грязна и шатка.
Пройдя её, судьбу отмыть не сможешь ты."


Рецензии
Последние две строчки наполнены очень глубоким смыслом, угадала мои мысли. ;)

с уважением, Ира.

Ирина Ворсинова   01.12.2004 02:16     Заявить о нарушении