Так, как мы

Так бросают в пепел
Жемчуг и цветы,
Так глядят в апреле
Мёртвые мечты.

Так безумных любят,
Гонят прочь святых.
Так прозревших губят,
Так плюют в родных.
 
Так смывают солнце,
Так пускают кровь,
Ждут в пустом оконце
Мятую любовь.

Так мешают с кровью
Молоко и мёд,
Так летят к паденью,
Так война идёт...

Так ломают крылья,
Не успев взлететь.
Так желтеют листья ,-
Так крадётся смерть.

Так играют в театре,
Так сигают вниз...
Мёртвые ладони.
Предавший карниз.


Рецензии