Грустные письма

Улыбки на страничках грустных писем
Скрывают непонятный разговор.
Ответ твой был беспечен и бессмыслен,
И я ответ пишу кошмарный вздор.
 
Игра в слова, переплетенье мыслей,
И шах и мат расставлены из букв.
Опять игра, в ней, верно, смысл жизни,
Цепочкой странной встреч, тоски, разлук.
 
Учтивые слова при разговорах.
Бессмысленность сквозит в таких же снах.
Мы улыбаемся, мы избегаем ссоры,
Не верим мы в загробный ложный страх.
 
Улыбки на страницах старых писем
И взгляд ласкает строчек ровный ряд.
В них боль и счастье, паутинка мыслей.
Читай же, ну читай же все подряд!


Рецензии
очень точно подчёркнуто настроение момента, как будто ты сам соприкасаешься с ним, как будто прочитано из твоего средца

Поль Лани   19.12.2004 08:26     Заявить о нарушении