Бегут, бегут минуты

Бегут, бегут минуты,
Мгновенья унося,
Ненужные, как будто,
Уносят прочь меня.
В заоблачные дали,
Вперед к моей мечте,
Где птицы мне кричали:
«Лети, лети ко мне!»
Спешат, спешат куда-то
Нелепые часы.
Неназванного свата,
Замучают в тиши.
Упрямые, все мчатся,
Их не остановить.
Могли они встречаться,
Но как им дальше быть?
Метать чужие судьбы
Под ноги острых звезд,
Нелепыми как будто,
Тянуть мотивы слез.
Идут, бегут столетья,
Их не остановить …
Я превращаюсь в ветер,
Чтоб с ними рядом быть.


Рецензии