Ангел-хранитель

Очень трудно с тобой быть рядом ангелом,
Когда бьешь наотмашь движеньями резкими,
Когда обрываешь крылья, больно, безжалостно,
Когда сердце сжимаешь злостью, как лескою.

Я люблю тебя так, как могут любить только ангелы,
Отвечая на злость и обиду смиренным терпением,
Не прося от тебя ничего, даже крохи малой,
Вымаливая за твои грехи у Бога прощение.

Насквозь протыкают твои равнодушия иглы
И ничего для тебя я, быть может, не стою,
Я живу с твоей жизнью - для тебя это глупые игры,
И невозможно спокойно ужиться рядом с тобою.

Я вечно ползу за тобой на коленях ободранных,
Умоляя  хотя бы о человеческой жалости.
Срываясь, глотая кровавые слезы, кричу Богу,
Чтобы дал тебе немного любви вместо жестокости..

Но когда ты вновь станешь белым ангелом,
Ты поймешь, зачем я спасла твою душу.
И когда чье-то сердце будет изранено,
Ты, ангел-хранитель, ему будешь нужен.


Рецензии