У разбитой картины

посв. Раушан 
                ***
У разбитой картины нет острых углов,
Только линий изгибы, попавшие в плен
Недочерченной рамы, невписанных слов...
Стали сгибы бумаги прожилками вен.

Только нету биенья в остывшей груди,
Вместо сердца зияет дыра чернотой.
И уже нету сил Музе крикнуть: «Уйди!».
И нет воли, шепнуть острой бритве: «Постой».

Догорает разбитый, измятый портрет,
Тени пляшут со стенами. Танец огня.
Исчезают в нем боль, горечь будущих лет.
Всё танцует, но в танце том нету тебя, -

Нет художника. Где он, куда он ушел?
Кем он был, как чудесил? Иль жил без прикрас?
Дом молчит. Только пеплом усыпанный пол
Шепчет: «Может, узнаете в следущий раз»...
11.11.04


Рецензии
В упоении строками на сердце страх:
словно я та картина...
Нить из слов словно в помощь развеять туман...
И за это СПАСИБО!!!

Juliax   27.03.2005 01:09     Заявить о нарушении