И боль изящна и слеза чиста...
ПОРТРЕТ ПОЭТА
Поэт – отшельник. Он – изгой вдвойне:
То воспарится, наслаждаясь рифмой,
То тешится строфой, как юной нимфой,
То хмур, как пехотинец на войне.
Вне суеты простых мирских забот
Глядит в себя, как в подлинник-подстрочник,
Повадок и страстей характер точный
Рисует колдовской круговорот.
Палитру красок на "мольберт" листа –
Он, как художник кистью, осторожно
Кладёт слов кружева в сплетенье сложном:
И боль – изящна и слеза – чиста.
Подвержен всем напастям и хуле,
Раним и беззащитен, как ребёнок,
Он, словно тонконогий жеребёнок,
Дивится птице в зыбком ковыле.
Достоинство и честь – его ладья,
Сквозь ливень, шторм – не поддаваться буре!..
Он не нуждается в адвокатуре,
Он – сам себе защитник и судья!
*** *** ***
Свидетельство о публикации №104112700277