Честно жить

Порою, гложет душу нашу червь сомнений
И соблазняет простотой нечестный путь.
Он миражами нас уводит от волнений
Из лабиринтов всех проблем, твердя-забудь.

Ах, как хотелось бы нам с этим согласиться,
Ведь и проблемы достают собой давно.
А если совесть усыпить, да и решиться?
Но обмануть себя не сможешь всё равно.

Да и поддавшись на соблазны, им отдавшись,
Не думай только, что как посуху пройдёшь.
А уж с нечестной колеёю той связавшись,
Ты в безысходный круг порочный попадёшь.

Но пусть уж трудным будет путь, зато он честен,
Чем путаясь в сетях интриг, плести клубок.
Исход витиеватых пут давно известен-
Чем дальше катишься, тем крепче узелок.

Пусть будет совесть и чиста, и непорочна.
Она ж не шлюха, что всегда легко купить.
Не продавайте, а живите с ней бессрочно.
Ну а с продажной разве можно честно жить?

24.11.2004.     А. Неткачев.


Рецензии
Сашенька, ну, спасибо тебе огромное!
Ты превосходишь вдохновителя! :)
Особенно убедительна последняя строфа :)
Шутка: "Наша совесть чиста - мы ей не пользуемся!" :)
Будем жить честно! :)

С честной и откровенной благодарностью,
Лена

Елена Выродова   29.11.2004 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за шутку!
Всего!

Александр Неткачев   02.12.2004 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.