Кюветы

Я тебя не люблю, можешь больше не сниться,
Не являться в метро в незнакомых мне лицах,
И на улице можешь не чудиться в людях.
Мы любовь не спасли и себя позабудем.

Можешь капать дождём с тонких листьев каштана,
Я тебя не словлю, я помехой не стану.
Разбивайся о землю, бесцветье асфальта,
Вычисляй из дождя наше общее сальдо.

Повторяться в стихах – это дело поэтов,
Ты же будь вечно новым в избитых сюжетах.
Я же письма твои разорву на кусочки
И оставлю тебе для бессмертия точки.

Изучай мою жизнь по стихам в переплётах,
Безграничным мечтам, заграничным полётам.
Разливаясь дождём, ты отправишь в кюветы
Нашу общую жизнь, наше общее лето.

Как-то раз мы на крыше стояли несмело.
Да вот, жалко, тогда я летать не умела.
Я тебя не люблю – это ложь. Только где-то
Я давно умерла. Ты не знаешь об этом.

(26.11.2004)


Рецензии
Красиво и простонаписанно, в тоже самое время тут присутствует некая толика летской наивности. Мне понравилось)

Чеботарь Наталья   14.01.2005 23:42     Заявить о нарушении
Возможно. Спасибо. Заходите ещё. Всегда рада.

Жэка   16.01.2005 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.