Глаза

Взгляни в глаза. Они не лгут?
Не верь напрасно им.
Глаза не зеркало души,
В глазах один обман.

Невинность в них, а я грешна,
В них смех, но грустно мне,
Я презираю, но в глазах,
Что видишь ты в глазах?

Влюбленный взгляд
                и нежный взор—
Я берегу тебя.
Сегодня, только лишь сейчас,
А завтра ты поймешь

Что зря, да, зря не верил мне,
Смотрел в глаза мои.
Глаза — завеса, мой дурман,
Спасенье для души.


Рецензии