Ассоль

Ты отводишь взгляд в сторону,
пытаешься сделать вид,
Будто наш мир, поделенный поровну,
все так же остался велик.
А, может, и вовсе деленья не было:
придумали сказку. Зачем?
Долго не думая, сгоряча все, набело
согласилась остаться ничьей.
Победила, казалось бы, только не радуюсь,
смеряюсь со статусом «кво».
Я одиноким сделалась парусом,
плывущим вдали под окном. .
Все здесь смешалось: и Грин, и Лермонтов,
Цветаева, Пушкин, Бальмонт....
Только тебе не хватает мне. Если бы
Ты управлял кораблем!
Ругай за то, что так глупо смотрелась я,
пытаясь сыграть эту роль,
теперь поняла (слышишь? Созналася!),
что я виновата.                Ассоль


Рецензии