Когда-нибудь я смажу все краски

*версия первая, спонтанная*


Когда-нибудь я смажу все краски
И ртуть рассыпется на кафель бисером,
Я буду катать по судьбе эти серые шарики
И в усталалых городах губами искать твоё имя
Когда-нибудь... (ты веришь в эти истерики
И в ночи, политые нами?) Я стану копейкой
я буду тоньше и резче чувствовать запахи.
Я буду уметь находить даже еле заметные оттенки
ртуть (08:58 PM) :
И ты, разжижаясь, опять поплывёшь по венам
Ты будешь вытравливать лишнее в этих венах
Мы станем умнее. Быть может. А я повзрослею.
Я буду узоры ловить на намокших стенах...
Я больше не буду думать над каждой грустной концовкой
И щедро одаривать сдачей своих же соперников.
А сейчас это просто 2-цветная 2D-рисовка.
Это просто ртуть такой же глянцевой истерики
в полузастывших зрачках я читаю по имени
В полуостывших руках вижу запах своих же ладоней
Но проще застыть и молчать вечерами зимними
Чтобы больше не стать заложником ложных агоний
Я буду шугать босиком сквозняки и пожары.
Мне будет не_тесно. Я буду такой же открытой.
Я запечатаю воском в бутылки кошмары
И даже поздравлю тебя с днем рожденья открыткой
Я больше не стану смотреть в это синее небо.
Мне всё по плечу: это я давно уяснила
И ртутью в зрачках нальётся подобие снега
Что вспомнить? Такого тебе и не снилось...
26 ноября 2004 г.


Рецензии