Стены

Разум погрузился в мир надежд.
Отрекаю смерть и усыпляю сердце.
Сбрасываю кружева одежд,
И иду искать свободы дверцу.
Все вокруг меня глухие стены.
Стены, что воздвигла я сама.
Ощущаю с грустью все пределы,
За стеною  новая стена.
Ухожу все дальше от проблемы,
Словно в лабиринтах мертвых снов,
И вокруг, повсюду те же стены…
Стены двух расколотых миров.
Бога нет. Но как же жить без бога?
Вырвалась наружу жажда жить.
Только бы добраться до порога,
Только бы до светлого дожить.
Человек способен видеть стены.
Только тот способен выжить, кто познал…
Легкий выход – бритвою по венам,
Сложный – каждый пробивает сам.


Рецензии
Да это самый лёгкий и он же прости иногда самый оптимальный способ.
Не надо решать за человека. Хочет – пусть катится.
А если помочь – то надо помогать. Целовать в губы и швырять к звёздам. Не все на такую помощь способны.

Алик Герд   06.02.2006 16:23     Заявить о нарушении