а было ли?..

как принимают цветы в глубину своих тел
человеческих пальцев тёплые раны,
так и ты улетел -
взрезал голосом тёплые шорохи ночи, -
и ушёл в мягкую нЕбыль...
красным заревом небо,
сверкнув синевой, захохочет
спросонья, а ты,
обвивая себя
жестом свёрнутых в куколку крыльев,
разлетелся - на тысячепалые перьев осколки, поднимая в полёт за собой все мосты...
улетающий в небыль -
был ли ты?..
или всё-таки не был?..
раскрылаченный заревом берег стынет линией сна,
дышит крутостью чёрных боков -
вместе со стаей крылатых и старых псов,
умирая, уходит в небо -
мой берег...
твоя небыль
вбирает меня в себя -
до самой последней кожи,
до дрожи
на кончиках пальцев, до спазмов в глотке,
до последнего крика извне...


Рецензии
...пробирает, чувствами на кончиках пальцев... и так знакомо близко...

Drakona   27.11.2004 19:18     Заявить о нарушении