Лунный цветок

Средь белых гор неясных очертаний,
Где небо синее, не слышно свиста пуль,
Где солнца луч проснется и погаснет,
Растет цветок, по имени Айгуль.

Цветок любви, который словно птица,
Летает в небе, заражая всех,
Своей любовью чистой, незабвенной,
Прекрасной, словно утренний рассвет.

Но только, как наступит темный вечер,
И видит вновь красавица луна,
Цветок луны погаснет и воскреснет,
Преобразится в миг он. И тогда

Он расцветет красою неземною,
И кто увидит, вечно будет рад.
Средь белых гор неясных очертаний,
Растет цветок, и нет ему преград.


Рецензии