Пьём за жизнь
Друзей за столом собирая,
Наливаем по полной,
Чего там мельчить?!
И нарочито каждому напоминаем:
«Пей до дна!», и по новой –
«Ну что же - за жизнь!»
В помутневшем пространстве без тени сознанья
Мы смеёмся и песни блатные орём…
С каждым тостом «За жизнь!» мы, её сокращая,
Вопросов всё меньше себе задаем.
Растворяет проблемы и горести градус,
Погружаемся глубже мы в пьяный угар,
И когда уж на дне ничего не осталось
Засыпаем, расходимся все по домам…
А на утро мы в полубреду, просыпаясь,
Глядя в зеркало, тупо себе улыбаясь,
Понимаем, что жутко болит голова…
А потом уж, таблетки пустые глотая,
Чьи-то шмотки ногами по полу пиная,
Вспоминаем «За жизнь!» – золотые слова…
27 ноября 2004 г.
Свидетельство о публикации №104112701140