*** Мне ласки не нужны твои...

Мне ласки не нужны твои…
Все! Я решила твердо.
Мои страданья ценятся в гроши,
А жизнь идет, еще длинна дорога.
Конечно, помню все: и боль и страсть…
Но выхода опять не вижу…
Твоя любовь – не чувство, а напасть,
И хочется мне крикнуть: «ненавижу!»
Но промолчу – ты не достоин моих слов,
И даже тех, которые обидят…
Я не хочу такой любви и нежных снов…
… Лишь в них могу тебя увидеть.
Я не хочу тебя любить. И я сумею
В свое сердечко поселить покой.
Да, время лечит – торопить его не смею –
Я пережить должна, что велено судьбой.


Рецензии