зимаМосква

Зима с сарказмом вьюги.
А я без шапки, южный.
Московский образ сужен
До карты на стене.
Вчера под тёплым пледом.
Угадывала верно
Я станции метро во сне.
Воображу себя москвичкой.
И стану соблюдать её обычаи.
Переходя на кольцевую.
По карте я Москвой любуюсь.
На Красногвардейскую. к тебе.
Там не до прошлого.
Мы научились жить без бед.
Ценить хорошее.
А нехорошее не принимать всерьёз.
Мы люди южные. А слёзы
Пусть не плутают неуклюже
По щёкам близких мне людей.
Зима с бравадой вьюги.
Лохматит мне крылом упругим
Коротких чуб.
Сдувает сожалений память с губ.
Московский метрополитен забит
Длиннющей эпопеей лиц.
Люблю в большой компании я быть.
Пусть не со мной. я без амбиций.
Я притворюсь москвичкой.
Пойду по улице с серьёзным видом.
Как будто по Москве ходит привычно.
Москвичка всё-таки в душе.
Понятие не территориально.
Зима с морозом сюрреальным.
Заколдовала пальцы мне уже.
Ты говоришь: «Как я устала от Москвы!»
«Как в этом городе я одинока!»
Смотри, подруга, сколько окон!
Ты просто не жалей души.
Удобно думать, что Москва вульгарна.
Она хохочущая девушка угарная.
Попробуй. разбери.
Боишься показаться посторонней?
Но ты уже внутри
Души её огромной.
Ты говоришь, не веришь ей?
Да! трудно сделать первый шаг на встречу.
А у неё всё так, как у людей.
Не легче.


Рецензии
Эко ты про Москву!!!:)) Дивлюсь красотам!!!:)))
Эко ты про зиму!!!:)))
Красногвардейская??? А я в Царицыно!:) Ты погляди на карте - это совсем близко!
Вот уж парадоксы:)))
Мы с Ней, кажется, соседки...:)))

Линза   29.11.2004 13:00     Заявить о нарушении
Да, да, я всю эту ветку запомнила наизусть:)))
да соседки и наверное ездите вместе на работу - везёт:)))

Елена Королькова   29.11.2004 13:33   Заявить о нарушении
Занимательно как-то получается:)
Теперь у тебя на этой ветке есть ещЁ к кому в гости заезжать:)

Линза   29.11.2004 15:22   Заявить о нарушении