Мозоль
Жила была мозоль. Жила себе недурно. Тёрлась в своем башмаке и ни о чём другом не помышляла. Хозяин парил её, время от времени, мазал разными ма-зями, тёр пемзой до исступления. Но пришло время, когда любимые башмаки хозяина поизносились и он вынужден был их заменить. Новые просторные туфли не обратили внимания на старую мозоль. Тесной дружбы с ними как-то не получилось, и мозоль тихо и незаметно скончалась.
Её отсутствие заметили только тогда, когда она исчезла бесследно. Нельзя сказать чтобы о ней горевали, но в память о её кончине, хозяин, будучи учёным человеком, написал и издал полезную книжку, в которой подробно изложил множество эффективных советов о том, как избавляться от мозолей.
Рецензии