Дай воды ключевой глоток...

Дай воды ключевой глоток,
Чтобы жаждущих напоить.
Дай ржаного хлеба кусок –
Голодающих накормить.
Приюти, коль застала ночь,
И больному идти невмочь,
Обогрей его у камина,
Уложи, как родного сына.
Дай надежду тому, кто верит,
Что фортуна ему не изменит –
И на белом лихом скакуне
Он похитит свою Шаганэ.
Не робей пред девчонкой, юнец,
Если любишь – веди под венец.
Не гордись, не стыдись, не гадай,
А упустишь, молить станешь: «Дай
Ту волшебную чашу испить,
Чтобы вечно хотелось любить».


Рецензии