Бог и который мира сего

Сделай поглубже вдох –
перед тобой стена:
в каждом из нас есть Бог,
в каждом есть сатана.

Пока разделяем плоть
на высший и низший сорт –
есть в каждом из нас Господь
и в каждом прячется черт.

За каждую душу – бой,
его поле – сама душа;
в мертвой схватке с судьбой
не стоим мы ни гроша.

Отчаяние – тяжкий грех,
неверие – большая беда.
Да и любит он вроде как всех,
но за что же мученья тогда?

Сохранишь ли, всех нас любя,
хоть на четверть ты, хоть на треть?
Боже, покажи мне себя!
в мире сем дай тебя мне узреть!

Средь уродливых домов городских –
телевизор, автомобиль...
Мне не ты – другой мерещится в них:
чую в воздухе бесовскую гниль!

Чую – уж ладони он трет,
радостно на землю глядит:
«До чего же глупый народ –
гонится за всем, что блестит!»


Я Богу скажу: мы не виноваты,
мы выжить пытались – даже не жить!
Мы не заслужили такой расплаты,
Боже, посмотри на землю – увидь!


***
Ну, простите, что заставил прочитать. Это про карму написано, наверное...


Рецензии
Здравствуй Ванечка.
Обнародуй новые стихи.
Из всех рец на это стихотворение полностью согласен с Леди Аделаидой. Она зрит в корень.
Жду твоих новых стихов.
С уважением!

Седой Мужик   02.03.2005 10:20     Заявить о нарушении
Добрый день!
Дело в том, что я решил грустные стихи больше не писать, так как они наносят вред, несут негативный заряд.
Вот, наверное, этим и вызвано мое молчание...

Иван Правдин   17.05.2005 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.