Странствуя удивительными дорогами царства Стихи Ру, забыл о варя

*    *     *
«Странствуя удивительными дорогами царства Стихи РУ,
забыл о варящемся супе.»

От мягких и долгих объятий освободившись,
Вспомнил про суп, что мной был оставлен,
кипящий от гнева.
Оплошность свою исправить спешу
и соли кристаллы,
словно снежинки  в жерло вулкана, бросаю
дабы ублажить забытого бога.
Вместе с кристаллами соли
добавил крупицы внимания.
Зры аромат несравненной разлился по кухне…
Следом в казан
(давно уж томясь разлукою с блюдом)
листья райхона слетели, благоухая.

Время двенадцать –
вот дастархан достаю, расстилаю.
Лепешки по кругу – как Солнца
в зимнюю полночь!
На ослике стареньком не поленюсь
объехать все царство,
поэтов не спящих сзывая на пир
Не уснувших Душою –
«Хуш келибсиз, азиз мехмонлар!»

(«Добро пожаловать, дорогие гости!» -
Так говорят у нас, на Востоке,
С первого дня сотворения этого мира.)
11.1920(2004…


Рецензии