Души потерянные, судьбы разбитые...

Души потерянные,
Судьбы разбитые,
Ветер несчастий и запах гари,
Крикнуть бы: что ж вы, гады, наделали!
Уйти от ответа, укрыться словами.
Ведь я виноват не менее,
И все остальные - тоже,
В преступном своем неведении
Разрушили мир твой, Боже!
Прекрасной была планета -
Одна такая,
Купалась в потоках света,
Манила тайной.
Ребенок, сломавший куклу,
Злой и жестокий,
Не чувствует, верно, муки
Совести, радость только.
Слепой не видит цвета,
Мертвый не дышит.
Да что объяснять, когда
Умерло все, не слышен
Пульс, бивший ранее
Ровно и мощно.
Всем согрешившим -
Молитесь. Денно и нощно.
Может быть, Он простит...

2002


Рецензии