Заплутал

Лес. Мороз.
Подушкой снег,
На деревья лег.
Поздний путник запоздал,
И совсем продрог.
Заблудился он в пути
Божий свет не мил.
Тропку к дому не найти
Нет уж больше сил.
Вдруг мелькнула впереди,
Звездочка костра.
До него скорей дойти
Была б красота.
И рванул, что было сил
Через бурелом.
Его Леший уводил
К черту на пролом.
Так бродил не час не два
Утопая в снег.
Вокруг мерзлая трава,
Слышен ветра смех.
Только утром на зоре
Леший отпустил.
Почему - то пожалел.
К дому проводил.


Рецензии