Песня протеста

ПЕСНЯ  ПРОТЕСТА

We’re low – We’re low – We’re very, very low,
As low as low can be. (Ernest Jones).

Что видит в нас гордый земельный владелец?
Мы самые мелкие в свалке безделиц.
Считает нас годными выстроить дом,
но мы мелковаты, чтоб жить в доме том.

Для босса мы самые низкие в мире.
Живём в развалюхе на съёмной квартире.
Капризны (ещё бы!), грубы и низки,
и в наших трущобах не видно ни зги.

Под прессом его мы, как вошь на аркане.
Протест для него словно буря в стакане.
Стаканы граним, а клеймо ставит он.
Он богом храним, ты – лозою сечён.

Какие мы всё же ничтожные твари!
В дерьмо своё каждый макает нас харей.
Пригодны, чтоб сеять, собрать и принесть,
но мы не достойны, чтоб хлеб этот есть.

Наш босс богател от зарплат наших низких
и жирно потел от стриптиза и виски.
Крал с миру по нитке – и статен, и горд,
но будет в убытке надменный лендлорд*.

—–
* Лендлорд – крупный английский землевладелец.


Рецензии